
Чахохбили — это блюдо, которое покоряет своим ароматом и вкусом. Секрет кроется в правильно подобранных приправах, которые делают тушёную курицу по-настоящему незабываемой.
Для приготовления вам понадобятся:
— курица (1 тушка),
— помидоры (4 шт.),
— сладкий перец (2 шт.),
— репчатый лук (4 шт.),
— томатная паста (2 ст. л.),
— острый перец (1 шт.),
— чеснок (4 зубчика),
— аджика (1 ч. л.),
— уцхо-сунели (0,5 ч. л.),
— соль и перец (по вкусу),
— кинза (1 пучок),
— свежая петрушка (1 пучок),
— растительное масло (для жарки).
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и накройте крышкой. Тушите на медленном огне примерно 20 минут.
Лук обжарьте полукольцами, затем добавьте к курице. Помидоры нарежьте крупно, добавьте томатную пасту на сковороду, где жарился лук, туда же отправьте помидоры и томите две минуты. Затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю с курицей.
Нарежьте перец соломкой, налейте воды так, чтобы содержимое не было полностью скрыто. Доведите до кипения, добавьте аджику, зелень, перец, чеснок и специи. Подождите полчаса — и чахохбили готов!