
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Открытый закусочный пирог из слоёного теста с сытной картофельной начинкой, ароматными колбасками и сыром — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса.
Зелень и специи придадут пирогу пикантный вкус и аромат. Готовое слоёное тесто значительно упрощает процесс приготовления, позволяя вам сэкономить время и силы.
Ингредиенты:
— слоёное (бездрожжевое) тесто — 300 г;
— картофель — 5 шт.;
— сыр — 120 г;
— колбаски — 120 г;
— растительное масло — 1 ч. л.;
— мука — 1 ч. л.;
— свежая зелень, перец, базилик — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Достаньте слоёное тесто из морозилки и оставьте размораживаться на пару часов.
2. Картофель промойте, отварите в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.
3. Раскатайте тесто, присыпав его мукой, и выложите в смазанную маслом форму, выровняв бортики.
4. Натрите отварной картофель на тесто, добавьте измельчённую зелень, специи по вкусу. Нарежьте колбаски кружочками и выложите в форму, сверху натрите сыр. По желанию украсьте помидорами черри.
5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Приятного аппетита!