
Приготовьте ароматные куриные фрикадельки, которые станут отличным дополнением к спагетти. Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, овощи и специи. По желанию можно добавить тёртый сыр, чтобы сделать блюдо ещё более ароматным. Также можно использовать различные специи для блюд из курицы, молотый перец и сладкую паприку.
Ингредиенты:
- молотая сладкая паприка (7 г);
- тонкомолотая соль (по вкусу);
- смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
- куриное филе (760 г);
- томатная паста (70 мл);
- крупная морковь (три штуки);
- чёрный перец среднего помола (по вкусу);
- крупное куриное яйцо (одна штука);
- цельнозерновая мука (90 г);
- отфильтрованная вода (260 мл);
- натуральный йогурт (120 мл);
- чеснок (8 г);
- сладкий фиолетовый лук (одна штука);
- свежий базилик (8 г);
- топлёное масло для жарки (65 г);
- сушёный укроп (8 г).
Процесс приготовления:
1. Очистите сладкий лук и промойте его в прохладной воде. Разделите на две половинки, одну из которых нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке вместе с очищенным чесноком.
2. Отправьте луково-чесночную массу в миску.
3. Промойте куриное филе, нарежьте его не очень крупными кусочками и тоже прокрутите в мясорубке. Затем отправьте в посуду с измельчёнными компонентами.
4. Насыпьте молотую паприку, перец, добавьте любимые специи для куриных блюд и соль, сушёный базилик и укроп. Разбейте в миску сырое яйцо, перемешайте куриный фарш мокрыми руками и сформируйте аккуратные фрикадельки.
5. Запанируйте фрикадельки в цельнозерновой муке и обжарьте со всех сторон до румяного оттенка в растопленном масле на раскалённой сковороде.
6. Мелко нашинкуйте оставшиеся овощи и отправьте в толстостенную широкую кастрюлю. Обжаривайте несколько минут до средне-золотистого оттенка в оставшемся топлёном масле.
7. В небольшую миску влейте густой натуральный йогурт и добавьте томатную пасту, взбейте эти ингредиенты. Затем отправьте полученную массу в кастрюлю с обжаренными овощами, насыпать соль и добавить немного перца, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить, предварительно уменьшив огонь.
8. Влейте в кастрюлю горячую питьевую воду, перемешайте компоненты и готовьте томатно-йогуртовую подливу примерно десять минут с момента закипания. Добавьте обжаренные куриные фрикадельки и тушите их двадцать минут под крышкой на тихом огне. Подавайте с макаронами.