Вкусные куриные фрикадельки в томатной подливе: простой рецепт

Вкусные куриные фрикадельки в томатной подливе: простой рецепт

Приготовьте ароматные куриные фрикадельки, которые станут отличным дополнением к спагетти. Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, овощи и специи. По желанию можно добавить тёртый сыр, чтобы сделать блюдо ещё более ароматным. Также можно использовать различные специи для блюд из курицы, молотый перец и сладкую паприку.

Ингредиенты:

- молотая сладкая паприка (7 г);

- тонкомолотая соль (по вкусу);

- смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);

- куриное филе (760 г);

- томатная паста (70 мл);

- крупная морковь (три штуки);

- чёрный перец среднего помола (по вкусу);

- крупное куриное яйцо (одна штука);

- цельнозерновая мука (90 г);

- отфильтрованная вода (260 мл);

- натуральный йогурт (120 мл);

- чеснок (8 г);

- сладкий фиолетовый лук (одна штука);

- свежий базилик (8 г);

- топлёное масло для жарки (65 г);

- сушёный укроп (8 г).

Процесс приготовления:

1. Очистите сладкий лук и промойте его в прохладной воде. Разделите на две половинки, одну из которых нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке вместе с очищенным чесноком.

2. Отправьте луково-чесночную массу в миску.

3. Промойте куриное филе, нарежьте его не очень крупными кусочками и тоже прокрутите в мясорубке. Затем отправьте в посуду с измельчёнными компонентами.

4. Насыпьте молотую паприку, перец, добавьте любимые специи для куриных блюд и соль, сушёный базилик и укроп. Разбейте в миску сырое яйцо, перемешайте куриный фарш мокрыми руками и сформируйте аккуратные фрикадельки.

5. Запанируйте фрикадельки в цельнозерновой муке и обжарьте со всех сторон до румяного оттенка в растопленном масле на раскалённой сковороде.

6. Мелко нашинкуйте оставшиеся овощи и отправьте в толстостенную широкую кастрюлю. Обжаривайте несколько минут до средне-золотистого оттенка в оставшемся топлёном масле.

7. В небольшую миску влейте густой натуральный йогурт и добавьте томатную пасту, взбейте эти ингредиенты. Затем отправьте полученную массу в кастрюлю с обжаренными овощами, насыпать соль и добавить немного перца, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить, предварительно уменьшив огонь.

8. Влейте в кастрюлю горячую питьевую воду, перемешайте компоненты и готовьте томатно-йогуртовую подливу примерно десять минут с момента закипания. Добавьте обжаренные куриные фрикадельки и тушите их двадцать минут под крышкой на тихом огне. Подавайте с макаронами.

Топ

Лента новостей