
Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить кальмары! Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Кальмары получаются нежными, ароматными и с лёгкой остротой.
Для начала возьмите замороженные кальмары (700 г). Чтобы они не стали жёсткими, используйте быстрый способ: залейте очищенные кальмары кипятком на 30 секунд, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 30 секунд. После этого переложите тушки в холодную воду — и кальмары готовы.
Для маринада возьмите пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика), смесь перцев (1 ч. л.), соль (? ч. л.), сахар (1 ч. л.), сок лимона (3 ст. л.), растительное масло без запаха (2 ст. л.). Если хотите, добавьте свежий или молотый острый перец. Перемешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара.
Нарежьте кальмары соломкой, добавьте маринад и перемешайте. Отправьте в холодильник на 5–6 часов (можно на ночь), периодически перемешивая.
Маринованные кальмары — это настоящее украшение праздничного стола. Маринад на основе лимонного сока делает кальмары невероятно нежными, а чеснок и смесь перцев придают остроту. Приятного аппетита!