
Станислав Филимонов, известный шеф-повар, рассказал о том, что не все популярные ингредиенты подходят для маринования шашлыка. В ходе интервью он отметил, что многие привычные методы лишь усугубляют жесткость мяса.
«Добавлять помидоры в маринад — это уже слишком. Кислотные овощи могут сделать мясо ещё более жестким», - предостерегает он.
Что касается вина, уксуса и гранатового сока, они тоже не подойдут, так как могут отрицательно сказаться на текстуре мяса. Идеальный вариант — газированная вода, - уточнил Филимонов.
Шеф-повар также советует избегать экзотических фруктов в маринаде:
«Некоторые из них содержат вещества, которые расщепляют белок, и это может испортить волокна мяса».
Например, если все-таки захотите добавить киви, имейте в виду: один фрукт на килограмм мяса сделает его абсолютно водянистым и непригодным для приготовления шашлыка. Это связано с тем, что киви содержит активные компоненты, которые могут разрушить структуру белка.
Станислав также не рекомендует мариновать мясо в кефире или йогурте:
«Я пробовал множество вариантов и в итоге остановился на газированной воде — это мой фаворит на протяжении многих лет», - добавляет шеф.
Не забудьте также разнообразить маринад специями и солью для достижения идеального вкуса!