Овощной суп после праздничного застолья: рецепт от шеф-повара

Овощной суп после праздничного застолья: рецепт от шеф-повара

После праздников так хочется чего-то лёгкого и свежего. Овощной суп — отличный выбор! Шеф-повар Александр Растунин поделился своим любимым рецептом.

Вам понадобятся:

  • сельдерей — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • фасоль в томатном соусе — 150 г,
  • чернослив — 30 г,
  • вода — 1 л.
Секрет вкусного овощного супа — в правильной основе, бульоне. Для этого лук, морковь и сельдерей нужно обжарить до коричневой корочки на сухой сковороде. Затем добавьте в суп консервированную фасоль или запечённый болгарский перец. Чернослив придаст блюду приятную нотку в послевкусии.

Чтобы суп стал ещё насыщеннее и ароматнее, попробуйте томить его в духовке, а после приготовления укутайте в одеяло на пару часов.

Топ

Лента новостей