
Праздничные застолья продолжаются, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то особенным. Бутерброды с хорватской намазкой станут отличным дополнением к столу.
Для приготовления вам понадобятся:
— тунец (филе) — 350 г;
— красный лук — 1 шт.;
— чеснок — 2–3 зубчика;
— анчоусы — 4 шт.;
— каперсы — 1 ст. л.;
— сливочное масло — 10 г;
— зелень, петрушка, оливковое масло.
Тунец тушим в сотейнике с маслом, добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем остужаем и отправляем в блендер вместе с анчоусами, луком, чесноком, петрушкой и каперсами, а также оливковым и сливочным маслом. Взбиваем до однородной массы. Попробуйте смесь, при необходимости подсолите. Готовую намазку отправляем на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!