Тунец и хорватская намазка: как приготовить изысканную закуску

Тунец и хорватская намазка: как приготовить изысканную закуску

Праздничные застолья продолжаются, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то особенным. Бутерброды с хорватской намазкой станут отличным дополнением к столу.

Для приготовления вам понадобятся:

— тунец (филе) — 350 г;

— красный лук — 1 шт.;

— чеснок — 2–3 зубчика;

— анчоусы — 4 шт.;

— каперсы — 1 ст. л.;

— сливочное масло — 10 г;

— зелень, петрушка, оливковое масло.

Тунец тушим в сотейнике с маслом, добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем остужаем и отправляем в блендер вместе с анчоусами, луком, чесноком, петрушкой и каперсами, а также оливковым и сливочным маслом. Взбиваем до однородной массы. Попробуйте смесь, при необходимости подсолите. Готовую намазку отправляем на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей