Пирожки с ягодной начинкой: постное угощение для всей семьи

Пирожки с ягодной начинкой: постное угощение для всей семьи

В сезон ягод многие хозяйки варят варенье или компот. Но почему бы не попробовать что-то новое? Например, сделать вкусную начинку для пирожков? Шеф-повар Олег Ольхов поделился рецептом, который подойдёт для поста. Для теста вам понадобятся: пшеничная мука — 500 г, сахар — 50 г, вода — 150–200 мл, растительное масло — 100 мл, дрожжи — 11 г, соль — 5 г. Для начинки: ягоды — 200 г, крахмал — 1 ч. л., сахар по вкусу. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на час. Ягоды обжарьте с сахаром на сковороде, а после добавьте крахмал. Затем разделите тесто на шарики, раскатайте их, выложите начинку и защипните края. Перед отправкой в духовку накройте пирожки и оставьте их на полчаса в тепле. Выпекайте угощение 20 минут при 220°С. Не забудьте смазать пирожки чёрной заваркой — это придаст им румяную корочку и смягчит сдобу.

Топ

Лента новостей