
Помните вкус картофельной запеканки, которую готовила мама? Этот рецепт вернёт вас в детство. Традиционно блюдо делают с фаршем или мясом. Попробуйте приготовить — оно особенно понравится детям. Для начала возьмите 800 г фарша. Лук нарежьте кубиками и распределите фарш равномерно по смазанному маслом противню. Сверху выложите лук и смажьте смесью сметаны и майонеза (по 1 ст. л.). Поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы мясо подрумянилось. Пока запекается мясо, отварите 1 кг картофеля до готовности. Превратите его в пюре, добавив 50 г сливочного масла и 300 мл молока. Затем достаньте противень с фаршем, выложите сверху картофельное пюре и разровняйте. Снова смажьте запеканку смесью сметаны и майонеза, сделайте узор вилкой и отправьте в духовку до зарумянивания верха. Вкусное и ароматное блюдо готово!