
Хотите порадовать себя и близких вкусной едой, но не хотите тратить много времени на готовку? Попробуйте ленивые лепёшки! Они готовятся гораздо быстрее, чем пирожки или пицца, и не требуют много усилий.
В жирный кефир (500 г) комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соли и 2 яйца, перемешайте до однородности. Затем добавьте майонез или сметану (2 столовые ложки), просеянную муку (300 г) и снова всё перемешайте до полного растворения комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу (150 г), сыр (150 г) и помидоры (2–3 штуки) и добавьте в тесто. Не забудьте про соду — всё перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тесто и равномерно распределите. Накройте крышкой и выпекайте до готовности. Переверните лепёшку с помощью тарелки и наслаждайтесь вкусным блюдом!