
Красная рыба — это не только вкусные стейки, но и возможность приготовить изысканное блюдо, например, отварить её. Однако для этого нужно знать некоторые тонкости.
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную рыбу:
1. Для варки рыбы вам понадобятся вода, лук, морковь, специи и сама рыба. Важно учитывать, что на 1 кг рыбы нужно 2 литра воды. Овощи и специи добавляются вместе с рыбой. Варить нужно не более 30 минут, чтобы рыба не разварилась.
2. Если рыба была в холодильнике, заливать её горячей водой нельзя — чешуя полопается.
3. Готовую рыбу можно хранить не более двух суток.
4. Чтобы рыба сохранила яркий цвет, добавьте в воду немного шафрана. Готовность целой рыбы можно определить по плавникам — когда они хорошо «отходят», рыба готова.
5. Не доводите воду до сильного кипения — это может негативно сказаться на вкусе рыбы. Как только вода закипит, уменьшите огонь.
6. Рекомендуется заранее проварить овощи в кипящей воде пять минут, а потом добавлять их в бульон.
7. Готовую рыбу лучше сразу вытащить из бульона. Специи рекомендуется добавлять перед окончанием готовки. Лавровый лист идеально сочетается с морепродуктами.
8. Во время варки не нужно добавлять много соли — одной чайной ложки будет достаточно.
9. Нельзя закрывать кастрюлю крышкой при варке морепродуктов. Дайте им закипеть на слабом огне. Если вода выкипела, добавьте её снова.
10. Обратите внимание на бульон — если он мутный, это может свидетельствовать о том, что рыба не первой свежести. В этом случае лучше вылить бульон и залить новую порцию кипятка.
Варёная красная рыба не только вкусная, но и полезная. Она богата витаминами группы В и помогает улучшить зрение. Красная рыба в варёном виде идеально подходит для детского питания.