Салат «Гранатовый браслет»: нежный вкус к праздничному столу

Салат «Гранатовый браслет»: нежный вкус к праздничному столу

Приближается Новый год, и многие хозяйки ломают голову над тем, как успеть приготовить все блюда вовремя. Но что, если мы скажем вам, что можно упростить себе задачу, начав готовиться заранее?

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он не только вкусный, но и яркий, что сделает его центром внимания на вашем застолье.

Для приготовления вам понадобятся:

- куриное филе — 300 г;

- лук — 150 г;

- картофель — 3 шт.;

- свекла — 1–2 шт.;

- грецкие орехи — 50 г;

- гранат — 1 шт.;

- соль, перец по вкусу;

- майонез по вкусу;

- подсолнечное масло — 1 ст. л.

Сначала отварите курицу, картофель и свеклу. Пока овощи остужаются, нарежьте лук и обжарьте его с капелькой растительного масла. Добавьте к луку измельчённую куриную грудку, посолите и поперчите. После готовности дайте заготовке остыть.

Картофель и свеклу натрите на мелкой тёрке, а грецкие орехи превратите в крошку. Смешайте орехи со свеклой и посолите.

Теперь можно укладывать слои, не забывая каждый смазывать майонезом. В центр тарелки можно поставить стакан, чтобы салат получился в форме кольца. Первым слоем идёт картофель, затем курица, лук и свекла. Сверху блюдо плотно украсьте зёрнами граната, чтобы не было щелей. Уберите стакан и оставьте салат в холодильнике. Продукты пропитаются, а вкус станет невероятно нежным.

Топ

Лента новостей