Стеклянные банки: не только для заготовок

Стеклянные банки: не только для заготовок

Стеклянные банки — это не только посуда для зимних заготовок. Они могут стать настоящим помощником в организации пространства и украшением вашего дома. Вот несколько идей, как можно использовать банки в быту: 1. **Хранение продуктов.** В банках можно хранить сушёные травы, чай, крупы, макароны или фрукты. Еда в них дольше остаётся вкусной и ароматной, а прозрачная посуда хорошо смотрится. 2. **Хранение специй.** Маленькие баночки выглядят намного лучше, чем пакеты или пластиковые контейнеры. Наполните их пряностями и зеленью и поставьте на полку или уберите в ящик. 3. **Органайзер для мелочей.** Если вам нужно убрать мелкие предметы со стола, возьмите банку. Также вы можете сделать подвесной органайзер, например, с помощью разделочной доски, зажима, верёвки или проволоки. А если у вас есть краска для стекла, дайте волю творчеству и украсьте банку по своему вкусу. 4. **Ваза для цветов.** Если у вас есть банка необычной формы, почему бы не использовать её вместо вазы? Её можно попробовать оригинально украсить, используя кружево, ленты или завязки. 5. **Цветочные горшки.** Травы, небольшие луковицы или комнатные растения можно выращивать прямо в банке, которую также можно украсить цветными лентами или рисунком. 6. **Освежитель воздуха.** Приготовьте ароматическую смесь из соды и любимого эфирного масла. Для этого выберите несколько небольших баночек, насыпьте туда соду, добавьте 10–20 капель масла и поставьте в комнаты, которые хотите освежить. 7. **Подсвечники.** Пустые банки с завинчивающейся крышкой или консервные банки могут стать подвесными подсвечниками. Просто оберните проволоку вокруг горлышка банки и повесьте её, поместив внутрь свечу. 8. **Замораживание продуктов.** Банки можно использовать для замораживания. В идеале для этого следует выбирать толстостенные банки с широким горлышком. Важно не заполнять банку полностью, оставив немного места сверху. 9. **Обед на вынос.** В больших стеклянных контейнерах или банках с завинчивающейся крышкой можно транспортировать практически любые продукты: от салатов до супов и мюсли. 10. **Яйца-пашот.** Яйца-пашот готовятся в кипящей воде без скорлупы, но вы также можете использовать небольшую пустую банку. Взбейте яйцо, поместите в банку и опустите её в кипящую воду. Подождите 8–10 минут и осторожно извлеките ваш кулинарный шедевр.

Топ

Лента новостей