
Вы любите картошку, но иногда не хватает времени на готовку? У нас есть простое решение! Это блюдо не только сэкономит ваше время, но и порадует вкусом. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Секрет в том, чтобы нарезать картофель тонкими пластинками и запечь его с луком и специями. Лук придаст блюду особый аромат, а специи — пикантность. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами!
Лук (2 шт.) нарежьте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, и обжарьте ещё 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите половину лука в форму, затем половину картофеля, посолите и поперчите. Если лук не обжаренный, сначала выложите картофель, затем лук. Повторите слои, посолите и поперчите. Сверху можно добавить сливочное масло. Залейте форму бульоном, сливками или молоком, но так, чтобы жидкость не покрывала верхний слой картофеля. Запекайте при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!