Создайте ресторанный десерт с минимальными усилиями
Не каждому дано быть шеф-поваром, но это не значит, что удивить своих гостей шикарным десертом невозможно! Вам не потребуется много часов в кухне или сложные кулинарные навыки этот сладкий шедевр легко приготовить, и он точно произведет впечатление как на маленьких сладкоежках, так и на взрослых.
Для этого вам понадобятся:
- Шоколад на ваш вкус 150 г,
- Творожный сыр 225 г,
- Сахарная пудра 30 г,
- Сливки 33% 200 мл,
- Шоколадное печенье 120 г,
- Свежая мята для garnish.
Для начала растопите 100 г шоколада в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд. Как только шоколад полностью расплавится, добавьте оставшиеся кусочки, чтобы достичь однородной массы.
Затем налейте шоколад в бумажный стакан и аккуратно распределите его по стенкам. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл и приобрел нужную форму.
В отдельной миске соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты, пока масса не загустеет. А в другой посуде измельчите печенье в крошку. Теперь достаньте стаканчик из холодильника и освободите шоколадную оболочку, сделав надрез.
В дно съедобного стакана насыпьте часть крошки печенья, затем добавьте крем, а сверху посыпьте оставшимися крошками. В заключение, добавьте веточку свежей мяты для утонченного декора и ваш десерт готов к подаче!