Создайте ресторанный десерт с минимальными усилиями

Создайте ресторанный десерт с минимальными усилиями

Не каждому дано быть шеф-поваром, но это не значит, что удивить своих гостей шикарным десертом невозможно! Вам не потребуется много часов в кухне или сложные кулинарные навыки — этот сладкий шедевр легко приготовить, и он точно произведет впечатление как на маленьких сладкоежках, так и на взрослых.

Для этого вам понадобятся:

  • Шоколад на ваш вкус — 150 г,
  • Творожный сыр — 225 г,
  • Сахарная пудра — 30 г,
  • Сливки 33% — 200 мл,
  • Шоколадное печенье — 120 г,
  • Свежая мята для garnish.

Для начала растопите 100 г шоколада в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд. Как только шоколад полностью расплавится, добавьте оставшиеся кусочки, чтобы достичь однородной массы.

Затем налейте шоколад в бумажный стакан и аккуратно распределите его по стенкам. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл и приобрел нужную форму.

В отдельной миске соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты, пока масса не загустеет. А в другой посуде измельчите печенье в крошку. Теперь достаньте стаканчик из холодильника и освободите шоколадную оболочку, сделав надрез.

В дно «съедобного стакана» насыпьте часть крошки печенья, затем добавьте крем, а сверху посыпьте оставшимися крошками. В заключение, добавьте веточку свежей мяты для утонченного декора — и ваш десерт готов к подаче!

Топ

Лента новостей