
Гречневая каша — это не только полезно, но и вкусно. Однако не все хозяйки знают, как сделать её по-настоящему рассыпчатой и ароматной. Оказывается, в этом деле может помочь обычная пищевая сода.
По словам эксперта Юлии Архиповой, сода придаёт гречке дополнительный вкус. Кроме того, она помогает устранить неприятный запах, который иногда возникает при варке.
Но главное — сода делает кашу более воздушной и лёгкой, а также уменьшает риск подгорания. К тому же она прекрасно удаляет остатки загрязнений, которые могли остаться даже после тщательной промывки крупы.
Чтобы приготовить рассыпчатую и вкусную гречку, нужно добавить всего лишь 0,5 чайной ложки соды на этапе, когда каша почти готова. Важно не перемешивать гречку в процессе варки, чтобы сохранить зёрна целыми и не превратить кашу в вязкую массу.