
С течением времени хлеб, оставленный в хлебнице, становится неузнаваемым: он черствеет и теряет свою первозданную свежесть.
Часто такой хлеб оказывается в мусорном ведре, но не спешите его выбрасывать!
Есть несложный способ "реанимировать" черствый хлеб, и он под силу любой хозяйке.
Советы для экономных хозяек
Во-первых, внимательно осмотрите хлеб — если на нём появился странный синий налет и неприятный запах, лучше отказаться от его использования. Но если просто наблюдается черствость, действовать можно!
Возьмите немного воды и сбрызните ею хлеб, затем выложите его на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Этот чудесный трюк вернет вашему хлебу мягкость и тепло, будто вы только что его испекли.