Как спасти черствый хлеб: простые трюки от опытных кулинаров

Как спасти черствый хлеб: простые трюки от опытных кулинаров

С течением времени хлеб, оставленный в хлебнице, становится неузнаваемым: он черствеет и теряет свою первозданную свежесть.

Часто такой хлеб оказывается в мусорном ведре, но не спешите его выбрасывать!

Есть несложный способ "реанимировать" черствый хлеб, и он под силу любой хозяйке.

Советы для экономных хозяек

Во-первых, внимательно осмотрите хлеб — если на нём появился странный синий налет и неприятный запах, лучше отказаться от его использования. Но если просто наблюдается черствость, действовать можно!

Возьмите немного воды и сбрызните ею хлеб, затем выложите его на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Этот чудесный трюк вернет вашему хлебу мягкость и тепло, будто вы только что его испекли.

Топ

Лента новостей