Салат с кальмарами: нежное мясо в новом свете

Салат с кальмарами: нежное мясо в новом свете

Кальмары — это не только деликатес для гурманов, но и находка для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Их нежное мясо гармонично сочетается с другими ингредиентами, делая салат настоящим кулинарным открытием. Даже если вы не большой поклонник морепродуктов, этот салат точно придётся вам по вкусу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кальмар — 1 тушка;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите и отварите кальмара, следя за временем, чтобы мясо не стало жёстким. Нарежьте его кольцами, а варёные яйца — крупными кубиками. Смешайте всё с майонезом, добавьте соль и перец. Вуаля — салат готов!

А если вы захотите разнообразить блюдо, добавьте свежий огурец или консервированную кукурузу. В любом случае результат вас приятно удивит.

Топ

Лента новостей