Вкусные и сытные котлеты из индейки: три оригинальных рецепта

Вкусные и сытные котлеты из индейки: три оригинальных рецепта

Индейка — это не только диетический продукт, но и настоящее кулинарное вдохновение. Из этого мяса можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и котлеты. Они могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадовать тех, кто следит за фигурой. Повара рекомендуют три рецепта котлет из индейки, которые наверняка понравятся всей семье.

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Для приготовления потребуется: 1 луковица, 1 картофелина, 100 г мякиша белого хлеба, 50 мл молока, 500 г фарша из индейки, 70 г муки, 3 ст. л. растительного масла, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук нарубите, картофель натрите на тёрке, хлеб освободите от корочки и залейте молоком на 10 минут. В миске соедините фарш, овощи, хлеб, посолите, поперчите и добавьте специи. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с тыквой

Вам понадобятся: 1 луковица, 150 г тыквы, 450 г фарша, по половине чайной ложки паприки и куркумы, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук нарубите, тыкву натрите на тёрке. Смешайте ингредиенты с фаршем, паприкой, куркумой, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле на протяжении 5 минут.

Котлеты из индейки с сыром и яблоком

Для этого рецепта возьмите: 1 яблоко, 50 г сыра, 300 г фарша из индейки, 1 яйцо, по 2 ст. л. растительного масла и овсяных хлопьев, по четверти чайной ложки мускатного ореха, половину чайной ложки соли.

С яблока снимите кожуру и натрите его на тёрке. Так же измельчите сыр. Соедините ингредиенты с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте массу на 10 минут, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Топ

Лента новостей