
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить фрикадельки в соусе! Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к вашему меню.
Для приготовления вам понадобятся:
— 400 г говядины;
— 1 лимон;
— 150 мл сливок;
— 400 г свинины;
— 150 г пшеничного хлеба;
— 4 яйца;
— 1 репчатый лук;
— 2 лавровых листа;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки, измельчите лук. Замочите хлеб в воде на 10 минут.
2. Прокрутите мясо, лук и хлеб через мясорубку.
3. Добавьте в готовую массу лимонную цедру, соль, перец и два яйца.
4. Хорошенько отбейте фарш и сформируйте фрикадельки.
5. Вскипятите 400 мл воды с лимонным соком и лавровым листом. Добавьте соль по вкусу и положите фрикадельки. Варите на среднем огне около 20 минут.
6. Взбейте сливки с сахарным песком и двумя яичными желтками.
7. Достаньте фрикадельки из соуса. Влейте сливки с желтками в бульон от фрикаделек и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Верните фрикадельки в соус, посыпьте зеленью и цедрой лимона.
Приятного аппетита!