Овсяная лепёшка с яйцами и сыром: завтрак, который покорит всех!

Овсяная лепёшка с яйцами и сыром: завтрак, который покорит всех!

Утро — время для чего-то вкусного и сытного. Если овсяная каша уже не в новинку, попробуйте овсяную лепёшку с яйцами и сыром. Это блюдо готовится за 15 минут и по сытности не уступает омлету. Оно сочетает в себе белки, сложные углеводы и полезные жиры, обеспечивая долгое чувство сытости и заряд энергии на весь день. Нежная текстура внутри и хрустящая корочка снаружи делают его отличным от привычной каши.

Для приготовления возьмите стакан овсяных хлопьев (лучше выбирать те, что варятся 3–5 минут), два свежих яйца, стакан молока, тёртый сыр (чеддер, гауда или российский), зелень, соль. Смешайте овсяные хлопья с яйцами и молоком, оставьте на 7 минут. Пока овсянка набухает, натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте под крышкой 3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте ещё 2–3 минуты без крышки. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом, свежими овощами, ветчиной или острым соусом. Экспериментируйте с мёдом, корицей, ягодами, творогом или куриной грудкой для разнообразия вкусов.

Топ

Лента новостей