
Многие стремятся сбросить лишний вес с помощью строгих ограничений в питании, однако не всегда достигают желаемого результата. Врач-эндокринолог Максим Кузнецов поделился информацией о трёх продуктах, которые могут помочь в этом процессе.
Чечевица — это источник растительного белка. В ней содержится около 20,5 г белка на 100 г продукта. Чечевица универсальна в приготовлении: из неё можно готовить супы, блины и каши.
Мидии — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка (20 г на 100 г) и железа, которое легко усваивается организмом и важно для профилактики анемии. В них всего 150 ккал на 100 г.
Картофель — несмотря на распространённые опасения, в нём содержится всего 64 ккал на 100 г, а благодаря высокому индексу насыщения он помогает контролировать аппетит.
Врач отмечает, что в гречке крахмала в три раза больше, чем в картофеле, а калорийность — выше в три раза.
Перед внесением изменений в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.