Лепёшки с сочной начинкой: нежное тесто и ароматная начинка

Лепёшки с сочной начинкой: нежное тесто и ароматная начинка

Хотите удивить свою семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить нежные лепёшки с начинкой! Секрет их мягкости и воздушности — в особом ингредиенте, который делает тесто особенно нежным. Вам понадобятся простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

Для теста вам понадобятся:

— мука — 350 г,

— яйца — 3 шт.,

— сухие дрожжи — 5 г,

— сахар — 1 ч. л.,

— соль — 1/2 ч. л.,

— подсолнечное масло — 1 ст. л.,

— помидоры — 4 шт.

Для начинки:

— зелёный лук — пучок,

— сыр сулугуни — 150 г.

Вымойте овощи и зелень. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Выдавите томатный сок, вам понадобится около 200 миллилитров. Смешайте его с мукой, дрожжами и сахаром, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Для начинки натрите сыр на крупной тёрке, измельчите лук и смешайте всё с остатками помидоров, заправьте подсолнечным маслом.

Раскатайте тесто в лепёшки, выложите начинку на три из них и аккуратно разбейте в середину по яйцу. Сверху разместите второй пласт теста и защипните края. Смажьте лепёшки подсолнечным маслом, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Топ

Лента новостей