
Лето — время, когда на грядках буйно растут огурцы. Многие дачники с нетерпением ждут этого сезона, чтобы собрать урожай и заготовить овощи на зиму. Хотите узнать, как сделать огурцы хрустящими и вкусными? Мы поделимся с вами рецептом холодной засолки, который не оставит вас равнодушными.
Для этого вам понадобятся:
— 2 листа хрена;
— 1,3 кг огурцов;
— по 2 штуки листьев смородины, вишни и дуба;
— 2 укропных зонтика;
— 2 чесночных зубчика;
— 1/3 стручка острого перца;
— 2 ст. ложки соли с горкой.
1. Овощи, зонтики и листья обдайте водой.
2. Огурцы обработайте от загрязнений, после чего залейте их водой. Дайте им постоять на 30 минут.
3. Зубчики чеснока измельчите так, чтобы получились слайсы. Перец нарежьте кольцами.
4. В стерильную банку положите листья хрена. Туда же отправьте другие листья и зонтики укропа, чеснок, перец.
5. Залейте всё водой, чтобы банка была заполнена наполовину. Оставшееся пространство заполните раствором из 100 мл воды и соли.
6. Закройте ёмкость крышкой.
7. Заготовка готова! Зимой она станет настоящим украшением вашего стола.