
Пельмени – это поистине универсальное блюдо, которое часто используют как запасной вариант, аналогично макаронам. Когда времени не хватает, отварить их – быстрое и простое решение для утоления голода.
Тем не менее, порой хочется разнообразия и немного креатива, даже при использовании привычных продуктов. Вы можете удивить себя и своих близких, подав пельмени в новом, оригинальном исполнении, используя рецепты, которые стали популярными среди кулинаров-экспериментаторов.
Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром
Для этого рецепта вам понадобятся: 8 шампиньонов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 600 граммов замороженных пельменей, 200 граммов сметаны, 250 мл воды, 70 граммов сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла в течение нескольких минут. На другой сковороде обжарьте замороженные пельмени тоже пару минут. Смешайте сметану и воду, добавьте к ним грибы с луком, натертый сыр, измельченные чеснок и зелень, а также соль с перцем. Разложите пельмени по горшочкам и залейте их получившимся соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Запеченные пельмени со сметанным соусом
Для этого блюда вам потребуется: 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, немного масла для смазывания, половина пучка петрушки, 500 мл сметаны и 500 граммов пельменей, а также соль и черный молотый перец по душе.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу, дайте остыть. Затем нарежьте зелень, смешайте ее со сметаной и остывшим луком.
В смазанной маслом форме для запекания выложите пельмени, залейте их приготовленным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
С помощью этих рецептов вы сможете преобразить привычные пельмени в нечто по-настоящему вкусное и необычное. Наслаждайтесь кулинарным искусством!