Пельмени не только в кастрюле: кулинарные идеи для смелых гурманов

Пельмени не только в кастрюле: кулинарные идеи для смелых гурманов

Пельмени – это поистине универсальное блюдо, которое часто используют как запасной вариант, аналогично макаронам. Когда времени не хватает, отварить их – быстрое и простое решение для утоления голода.

Тем не менее, порой хочется разнообразия и немного креатива, даже при использовании привычных продуктов. Вы можете удивить себя и своих близких, подав пельмени в новом, оригинальном исполнении, используя рецепты, которые стали популярными среди кулинаров-экспериментаторов.

Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром

Для этого рецепта вам понадобятся: 8 шампиньонов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 600 граммов замороженных пельменей, 200 граммов сметаны, 250 мл воды, 70 граммов сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла в течение нескольких минут. На другой сковороде обжарьте замороженные пельмени тоже пару минут. Смешайте сметану и воду, добавьте к ним грибы с луком, натертый сыр, измельченные чеснок и зелень, а также соль с перцем. Разложите пельмени по горшочкам и залейте их получившимся соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Запеченные пельмени со сметанным соусом

Для этого блюда вам потребуется: 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, немного масла для смазывания, половина пучка петрушки, 500 мл сметаны и 500 граммов пельменей, а также соль и черный молотый перец по душе.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу, дайте остыть. Затем нарежьте зелень, смешайте ее со сметаной и остывшим луком.

В смазанной маслом форме для запекания выложите пельмени, залейте их приготовленным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

С помощью этих рецептов вы сможете преобразить привычные пельмени в нечто по-настоящему вкусное и необычное. Наслаждайтесь кулинарным искусством!

Топ

Лента новостей