Быстрые яблочные пирожки: идеальный перекус за 40 минут

Быстрые яблочные пирожки: идеальный перекус за 40 минут

Хотите попробовать свои силы в выпечке и приготовить что-то вкусное к завтраку или перекусу? Тогда этот рецепт для вас!

Наши яблочные пирожки — это настоящее наслаждение. Они лёгкие, ароматные и невероятно вкусные. С ними каждый день станет немного ярче.

Для приготовления вам понадобятся:

- творог — 250 г;

- сахар — 390 г;

- мука — 390 г;

- яблоки — 500 г;

- яйца куриные — 2 шт.;

- масло подсолнечное — 125 мл;

- разрыхлитель — 25 г;

- корица — по вкусу;

- лимон — 1 шт.

Отделите желтки от белков, взбейте белки с творогом. Добавьте разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло. Смешайте всё с помощью блендера. Просейте муку в полученную массу и перемешайте ложкой. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите цедру лимона и добавьте её к яблокам вместе с корицей и 100 г сахара. Тесто разделите на кусочки, раскатайте каждый, положите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут смажьте пирожки взбитыми желтками и оставьте выпекаться ещё на столько же времени.

Топ

Лента новостей