
Хотите попробовать свои силы в выпечке и приготовить что-то вкусное к завтраку или перекусу? Тогда этот рецепт для вас!
Наши яблочные пирожки — это настоящее наслаждение. Они лёгкие, ароматные и невероятно вкусные. С ними каждый день станет немного ярче.
Для приготовления вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- сахар — 390 г;
- мука — 390 г;
- яблоки — 500 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 125 мл;
- разрыхлитель — 25 г;
- корица — по вкусу;
- лимон — 1 шт.
Отделите желтки от белков, взбейте белки с творогом. Добавьте разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло. Смешайте всё с помощью блендера. Просейте муку в полученную массу и перемешайте ложкой. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите цедру лимона и добавьте её к яблокам вместе с корицей и 100 г сахара. Тесто разделите на кусочки, раскатайте каждый, положите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут смажьте пирожки взбитыми желтками и оставьте выпекаться ещё на столько же времени.