25 кулинарных секретов, которые облегчат готовку и улучшат вкус блюд

25 кулинарных секретов, которые облегчат готовку и улучшат вкус блюд

У каждого кулинара есть свои хитрости, которые делают блюда вкуснее и процесс готовки приятнее. Некоторые из них передавались из поколения в поколение. Вот несколько секретов, которые помогут вам упростить приготовление пищи и обогатить аромат ваших блюд: 1. Чтобы яичные белки взбились быстрее и лучше, добавьте немного соли перед взбиванием. 2. Чтобы паста не слиплась, добавьте в воду при варке немного оливкового масла. 3. Солите пищу в середине или конце приготовления, а не в начале, чтобы сократить время готовки. Например, рис сварится быстрее, если посолить его в середине варки. 4. Грибы лучше мыть под проточной водой — так они сохранят свой аромат. 5. Чтобы в муке или рисе не завелись вредители, положите в упаковку лавровый лист. 6. Если вам не нравится запах цветной капусты при варке, положите в кастрюлю кусочек подсушенной хлебной корочки или лаврового листа на время, а затем выньте его. 7. Чтобы мясо не приставало к молотку при отбивании, наденьте на него полиэтиленовый пакет. 8. Если панировка обсыпается с котлет при жарке, уберите их в холодильник на 45 минут перед обжаркой. 9. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте духовку. 10. Не солите печень перед жаркой — она станет твёрже и невкуснее. 11. Чтобы помидоры не превратились в кашу, опустите их в ледяную воду за 20 минут до нарезки. 12. Если жир брызгает при жарке, добавьте в него немного соли. 13. Чтобы зелёные овощи сохранили цвет при варке, добавьте в воду половину чайной ложки сахара. 14. Если суп пересолен, положите в него половину сырого картофеля и дайте покипеть несколько минут — картофель впитает соль. 15. Разогревая бульон, не доводите его до кипения, чтобы он не помутнел. 16. Чтобы идеально разрезать торт, опустите нож в кипящую воду перед каждым ломтиком. 17. Очищать огурец лучше с «более светлой» стороны — это не сделает его горьким. 18. Если сыр высох, залейте его молоком на несколько часов, и он снова станет мягким. 19. Чтобы рыба оставалась свежей, разморозьте её в молоке. 20. Чтобы картофельные оладьи или яичница не прилипали к сковороде, натрите её солью перед жаркой. 21. Нарезанный лук не потеряет вкуса и аромата, если на него намазать немного сливочного масла. 22. Чтобы восстановить аромат кофе, который долго стоял открытым, положите в упаковку дольку шоколада и не открывайте её двое суток. 23. Чтобы омлет получился пышнее, добавьте в него немного молока. 24. Чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в воду немного сливочного масла. 25. Чтобы чизкейк пропекся равномерно, не вынимайте его из духовки сразу после запекания — выключите плиту и приоткройте дверцу.

Топ

Лента новостей