Как выбрать и обработать курицу, чтобы избежать химии и гормонов

Как выбрать и обработать курицу, чтобы избежать химии и гормонов

Многие покупатели беспокоятся о качестве куриного мяса в магазинах. Одни хозяйки вымачивают тушки в солевом растворе, другие просто ополаскивают водой. Однако есть более эффективные методы, которые помогут обезопасить продукт.

При выборе курицы важно обращать внимание на её свежесть. Поднесите упаковку к носу — отсутствие посторонних запахов говорит о хорошем качестве. Также стоит проверить тушку на предмет увеличения массы с помощью специальных растворов. Такие продукты значительно уменьшаются в размерах при термической обработке.

Не рекомендуется промывать тушку под струёй воды из крана. Лучше использовать глубокую ёмкость, размещённую в мойке. Это предотвращает распространение бактерий по кухне.

Научные исследования подтверждают, что патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и листерия, погибают при температуре не менее 70 градусов Цельсия в течение 20 минут. Этого можно достичь при любом способе приготовления.

Для гарантированного устранения антибиотиков рекомендуется варка продукта. Антибактериальные соединения разрушаются при температуре 100 градусов Цельсия за три минуты. Однако эти вещества могут переходить в бульон, поэтому целесообразно сливать первую воду после закипания и продолжать приготовление в свежей жидкости.

Топ

Лента новостей