
Иногда на кухне остаются яблоки, которые уже не хочется есть просто так, но и выбрасывать жалко. Пора приготовить что-то особенное к чаю!
Для этого десерта вам понадобятся: 2 яблока, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 170 г муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину и, если хотите, снимите кожуру. Одно яблоко нарежьте кубиками, а второе — тонкими дольками.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и немного растительного масла. Всыпьте разрыхлитель и постепенно введите муку. В готовое тесто добавьте яблочные кубики.
Жарьте оладьи с яблоками на сковороде с небольшим количеством масла. Сверху каждого оладушка выложите яблочные дольки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой. По желанию украсьте десерт сахарной пудрой.