
Представьте себе торт, который можно приготовить без духовки — звучит заманчиво, не правда ли? Этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует всех гостей.
Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты.
Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г муки и ванильный сахар. Для коржей: банка сгущённого молока, яйцо, разрыхлитель, 430 г муки.
Приготовление крема:
1. В одной миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Нужно растереть до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
2. Слегка нагреваем молоко в кастрюле на плите, не доводя до кипения, после этого переливаем его в яичную смесь и перемешиваем.
3. Общую массу перемещаем в кастрюлю и снова ставим на плиту. Доводим до кипения и варим ещё минутку. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Как только уберёте кастрюлю с огня — сразу добавьте масло, порезанное на кусочки, немного взбейте крем венчиком. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Приготовление коржей:
1. В одну ёмкость выливаем целую банку сгущённого молока и добавляем к нему яйцо, разрыхлитель и немного муки. Перемешайте до однородного состояния. Затем аккуратно добавьте оставшуюся часть муки, тесто должно получиться не липким и достаточно мягким по консистенции.
2. Делим тесто на кусочки и катаем из них шарики. Затем каждый шарик раскатывает под диаметр вашей сковороды. В каждый блинчик нужно пару раз воткнуть вилку.
3. Жарим лепёшки на разогретой сковороде примерно по минутке с обеих сторон. Затем складываем их стопочкой и подрезаем под нужный диаметр.
Соберите всю конструкцию, пока коржи и крем не потеряли своё тепло. На каждый блинчик коржа выложите немного крема и прижмите следующим коржом. Оставшийся крем нанесите на верхнюю и боковые части торта, затем посыпьте измельчёнными остатками коржей.