
Ищете новый способ приготовления картофеля? Этот рецепт точно станет вашим любимым!
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным — его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Для начала отварите картошку в подсоленной воде. Затем подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Натрите твёрдый или полутвёрдый сыр на мелкой тёрке и равномерно распределите его по пергаменту тонким слоем.
В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте сушёный чеснок и немного соли. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и выложите их срезом вниз на сыр. Сверху смажьте картофель растопленным маслом и отправьте в духовку до золотистой корочки.
Сыр создаёт хрустящую корочку, а масло с чесноком — восхитительный аромат. Невозможно остановиться, рука тянется за следующим кусочком!