
Многие из нас, даже не замечая того, совершают ошибки на кухне, которые могут испортить вкус любимых блюд.
Например, привычка размораживать мясо в воде.
Хотя это действительно экономит время и позволяет ускорить процесс, такой подход крайне неверен.
Размораживая мясо таким способом, вы лишаете его естественного вкуса и даете возможность впитать лишнюю влагу.
Лучше всего заранее располагать мясо на разморозку в холодильнике.
При этом не забудьте упаковать его — идеально будет оставить в заводской упаковке или поместить в керамическую посуду с крышкой.
Это защитит его от посторонних запахов.
Также стоит отметить, что современные микроволновые печи зачастую имеют функцию быстрой разморозки, так что в случае спешки вы можете воспользоваться ею.
К тому же, не нужно мыть мясо перед готовкой. При термической обработке оно все равно будет безопасным.
Мыть его стоит лишь в случае, если на поверхности остались осколки костей или другая грязь.
Перед приготовлением попытайтесь замочить мясо в соляном растворе — это придаст ему мягкость и сочность.