Сочный шашлык дома: как приготовить без мангала и дыма

Сочный шашлык дома: как приготовить без мангала и дыма

Хотите попробовать вкусный шашлык, но не хотите возиться с мангалом? Попробуйте наш простой рецепт, который можно воплотить в духовке. Этот способ подойдёт для любой погоды и не требует сложных кулинарных навыков.

Вам понадобятся:

- свинина — 1 кг;

- лук — 3 шт.;

- соевый соус — 60 мл;

- уксус 9% — 1 ч. л.;

- сахар — 1 ч. л.;

- соль — по вкусу;

- специи — по вкусу.

Мясо промойте, осушите салфеткой и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу вместе с солью и специями. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Пока мясо маринуется, подготовьте лук для второй части маринада: порежьте его полукольцами, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Аккуратно помните лук и оставьте на 15 минут мариноваться.

Тем временем включите духовку разогреваться до 200 градусов. Рукав для запекания закрепите с одного конца. Сложите в него маринованный лук. На лук переложите мясо из холодильника. Закрепите рукав со второй стороны. Сделайте несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтобы выходил пар, и отправьте шашлык в рукаве в духовку на час. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей