
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить рыбные котлеты в духовке! Этот рецепт не только прост, но и позволяет легко убрать косточки без использования пинцета.
Для приготовления вам понадобится:
- 750 г рыбы (например, пикши);
- 120 г репчатого лука;
- 100 г сыра;
- 80 г хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 7 чайных ложек майонеза или сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Залейте куски рыбы кипятком, накройте крышкой и подождите 2 минуты. Затем выньте рыбу, разделите по большим костям и уберите мелкие. Поскольку рыба внутри сырая, косточки убирать легко.
2. Измельчите филе в мясорубке или блендере.
3. Замочите хлеб в молоке, отожмите, добавьте мелко нарезанный лук. Смешайте с яйцами и мягким сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
4. Сформируйте котлеты, выложите в смазанную маслом форму и положите сверху ломтики помидоров. Смажьте майонезом или сметаной, присыпьте тёртым сыром и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.