Рыбные котлеты в духовке: легко и вкусно!

Рыбные котлеты в духовке: легко и вкусно!

Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить рыбные котлеты в духовке! Этот рецепт не только прост, но и позволяет легко убрать косточки без использования пинцета.

Для приготовления вам понадобится:

- 750 г рыбы (например, пикши);

- 120 г репчатого лука;

- 100 г сыра;

- 80 г хлеба;

- 50 г сливочного масла;

- 120 мл молока;

- 2 куриных яйца;

- 2 помидора;

- 7 чайных ложек майонеза или сметаны;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Залейте куски рыбы кипятком, накройте крышкой и подождите 2 минуты. Затем выньте рыбу, разделите по большим костям и уберите мелкие. Поскольку рыба внутри сырая, косточки убирать легко.

2. Измельчите филе в мясорубке или блендере.

3. Замочите хлеб в молоке, отожмите, добавьте мелко нарезанный лук. Смешайте с яйцами и мягким сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешайте и оставьте примерно на 1 час.

4. Сформируйте котлеты, выложите в смазанную маслом форму и положите сверху ломтики помидоров. Смажьте майонезом или сметаной, присыпьте тёртым сыром и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Топ

Лента новостей