
Люблю готовить салат «Мимоза», особенно на праздники. В этот раз решила поэкспериментировать и сделать его ещё вкуснее.
Вместо обычного майонеза я приготовила оригинальный соус, смешав его со сметаной в пропорции 1:1. Добавила чайную ложку горчицы и немного отваренных и растёртых желтков. Можно также добавить немного белого молотого хрена и чёрного перца.
Лук для салата лучше промариновать. Для этого я соединила 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, щепотку соли и неполную ложку сахара. Затем добавила нарезанный лук и дала ему постоять 15 минут.
Картофель для салата лучше запечь в духовке, завернув в фольгу в два слоя. Это создаст воздушную подушку между слоями и сделает картофель более ароматным.
Консервы я не покупаю, а делаю сама тушёную в масле скумбрию. Для этого я выкладываю филе скумбрии в кастрюлю с толстым дном (утятницу), перекладывая слои солью, душистым перцем и лавровым листом. Обильно поливаю растительным маслом, добавляю воду, чтобы покрывала на три четверти, и тушу на малом огне до готовности.