Сочные свиные котлеты с секретом: как добавить нежности

Сочные свиные котлеты с секретом: как добавить нежности

Хотите порадовать себя и близких сочными и нежными котлетами? Попробуйте добавить в фарш немного моцареллы и густой сметаны. Это придаст котлетам особую мягкость и сочность. Подавайте их с картофелем или длиннозёрным рисом на обед.

Ингредиенты:

— картофельный крахмал просеянный (74 г);

— домашний фарш свиной (760 г);

— измельчённый чёрный перец (7 г);

— белый салатный лук (85 г);

— смесь любых специй для мясных блюд (по вкусу);

— тёртая моцарелла (160 г);

— морская соль (по вкусу);

— густая сметана домашняя (84 мл);

— дезодорированное масло растительное для жарки (35 мл);

— сырое куриное яйцо отборное (три штуки).

Приготовление:

1. Очистите небольшую луковицу, промойте её в прохладной воде, нарежьте маленькими кубиками.

2. Подготовьте моцареллу, крупно натрите её, отправьте в свободную миску.

3. Добавьте в миску домашний свиной фарш, специи, сырые яйца, измельчённый лук, соль и хорошенько перемешайте ингредиенты.

4. Влейте в миску густую сметану и вымешивайте свиную массу несколько минут.

5. Накройте ёмкость плоской тарелкой или пищевой плёнкой, уберите примерно на пятьдесят минут в холодильную камеру.

6. Насыпьте просеянный картофельный крахмал и ещё раз хорошенько вымесите мясную смесь, затем дополнительно отбейте её о дно миски.

7. Из сырно-свиного фарша сформируйте котлеты, по желанию обваляйте их в любой панировке.

8. Переложите в сковороду и на небольшом огне обжаривайте в растительном масле примерно четыре минуты с одной стороны.

9. Переверните котлеты и продолжайте жарить ещё столько же времени.

10. Переложите их в форму, смазанную оставшимся маслом, запекайте примерно тридцать минут при 190 градусах до полной готовности.

Как только нежные и необыкновенно сочные котлеты из свиного фарша с моцареллой будут готовы, выложите их на большое блюдо, посыпьте зелёным базиликом или другой ароматной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей