
Хотите порадовать себя и близких сочными и нежными котлетами? Попробуйте добавить в фарш немного моцареллы и густой сметаны. Это придаст котлетам особую мягкость и сочность. Подавайте их с картофелем или длиннозёрным рисом на обед.
Ингредиенты:
— картофельный крахмал просеянный (74 г);
— домашний фарш свиной (760 г);
— измельчённый чёрный перец (7 г);
— белый салатный лук (85 г);
— смесь любых специй для мясных блюд (по вкусу);
— тёртая моцарелла (160 г);
— морская соль (по вкусу);
— густая сметана домашняя (84 мл);
— дезодорированное масло растительное для жарки (35 мл);
— сырое куриное яйцо отборное (три штуки).
Приготовление:
1. Очистите небольшую луковицу, промойте её в прохладной воде, нарежьте маленькими кубиками.
2. Подготовьте моцареллу, крупно натрите её, отправьте в свободную миску.
3. Добавьте в миску домашний свиной фарш, специи, сырые яйца, измельчённый лук, соль и хорошенько перемешайте ингредиенты.
4. Влейте в миску густую сметану и вымешивайте свиную массу несколько минут.
5. Накройте ёмкость плоской тарелкой или пищевой плёнкой, уберите примерно на пятьдесят минут в холодильную камеру.
6. Насыпьте просеянный картофельный крахмал и ещё раз хорошенько вымесите мясную смесь, затем дополнительно отбейте её о дно миски.
7. Из сырно-свиного фарша сформируйте котлеты, по желанию обваляйте их в любой панировке.
8. Переложите в сковороду и на небольшом огне обжаривайте в растительном масле примерно четыре минуты с одной стороны.
9. Переверните котлеты и продолжайте жарить ещё столько же времени.
10. Переложите их в форму, смазанную оставшимся маслом, запекайте примерно тридцать минут при 190 градусах до полной готовности.
Как только нежные и необыкновенно сочные котлеты из свиного фарша с моцареллой будут готовы, выложите их на большое блюдо, посыпьте зелёным базиликом или другой ароматной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!