
Хотите окунуться в атмосферу детства и порадовать себя и близких домашней выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Приготовить коврижку сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдёт все ожидания. Для начала смешайте в миске 2 яйца, 150 г сахара, столько же масла, соду и 100 г мёда. Прогрейте эту массу на водяной бане около 10 минут, пока она не начнёт пениться. Затем добавьте 200 г муки, перемешайте и дайте немного остыть. На столе замешайте тесто, добавив ещё 200 г муки. Разделите тесто в пропорции 40 на 60, раскатайте большую часть на противень, сверху положите повидло и накройте второй частью теста. Обязательно защипните края. Выпекайте коврижку 20 минут при 180 градусах. После этого нанесите глазурь, дождитесь, пока пирог остынет, и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!