Секрет мягкого сала: как сделать жёсткое сало нежным за 7 минут

Секрет мягкого сала: как сделать жёсткое сало нежным за 7 минут

Иногда случается, что солёное сало получается жёстким и «резиновым». Это может зависеть от части туши, откуда оно взято, и от способа приготовления. Но не стоит отчаиваться! Повар Юлия Архипова поделилась простым способом, как сделать сало мягким.

Сначала нужно очистить сало от соли. Затем нашпигуйте его чесноком и смажьте смесью перцев или другими специями. Возьмите кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, налейте туда 100 грамм воды, положите сало, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Затем откройте крышку и включите микроволновку ещё на 2 минуты. Ваше сало станет нежным и мягким.

Если вы хотите размягчить свежее сало, потребуется немного больше времени. Его также нужно посолить, добавить чеснок и специи. В кастрюлю налейте 100 грамм воды, положите сало, лавровый лист и закройте крышкой. Включите микроволновку на 5 минут при той же мощности. Затем снимите крышку и подсушите сало ещё 2 минуты при той же мощности.

Топ

Лента новостей