Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте этот быстрый яблочный пирог!
Вам понадобятся всего 2–3 зелёных яблока. Очистите их и натрите на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком половины лимона.
Добавьте растительное масло, сахар, ванильный сахар, изюм и манку. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы манка разбухла.
Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким — так и должно быть!
Выложите тесто в форму размером 18?30 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C около 30–35 минут.
Готовый пирог получается плотным, но нежным, с лёгкой лимонной кислинкой и приятным ароматом. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой и подать к чаю.