Секрет бабушки: как сделать котлеты мягкими и воздушными

Секрет бабушки: как сделать котлеты мягкими и воздушными

Хотите, чтобы ваши котлеты таяли во рту? Есть один простой секрет, который передаётся из поколения в поколение. Всё дело в добавлении хлеба, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент делает котлеты мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Секрет прост: хлеб удерживает влагу, придаёт лёгкость и помогает сохранить форму. На 1 кг фарша достаточно 250 г хлеба. Замачивать его можно как в молоке, так и в холодной воде. Очистите хлеб от корок, нарежьте, залейте жидкостью и оставьте на 10–15 минут. Затем отожмите излишки и смешайте с мясом, добавив лук, чеснок и специи. Тщательно вымешайте фарш, сформируйте котлеты, обжарьте до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. Ваши котлеты будут нежными и сочными, словно тающими во рту. Попробуйте этот старый кулинарный секрет и порадуйте свою семью домашними котлетами.

Топ

Лента новостей