
Хотите наслаждаться спелой вишней даже зимой? Тогда вам нужно правильно её заморозить. Казалось бы, что может быть проще: помыл ягоды и убрал в морозилку. Но если не соблюдать некоторые правила, то вместо свежей и вкусной вишни вы получите нечто похожее на ледяной ком.
Для начала нужно выбрать качественную вишню — целую, без трещин и вмятин. После того как вы её промыли, обязательно дайте ягодам просохнуть. Это очень важно, иначе они слипнутся в один большой ком.
Следующий этап — сама заморозка. Не стоит складывать вишни вместе сразу в один пакет. Раскладывайте их сначала на доске в один слой и отправляйте на пару часов в морозилку. Затем можно пересыпать ягоды в пакеты. Зимой вы будете благодарны себе за то, что сделали всё правильно — ведь вишню можно будет доставать по ягодке.
Если вы замораживаете вишню для того, чтобы просто поесть, то косточку вынимать не нужно. Иначе при разморозке сок вытечет, и вместо ягод получится каша. Если планируете варить компот, то косточку можно вытащить, но это необязательно.